代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

1月18日(木)給食について

画像1 画像1
 1月18日(木) 
 献立 鶏ごぼうピラフ、ジャーマンポテトパイ、キャベツのスープ、牛乳

 おもな食材と産地
 玉ねぎ:北海道
 じゃがいも:北海道
 にんじん:千葉県
 キャベツ:愛知県
 豚肉:埼玉県
 鶏肉:徳島県
 ごぼう:千葉県

 ☆ジャーマンポテトパイは、ジャーマンポテトを春巻きの皮で巻いて、オーブンで焼き上げました。
約30キロのじゃがいもをふかしてから、つぶしています。子どもたちにも、職員にも好評の献立でした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29
(月)
美しい日本語週間終 クラブ
2/2
(金)
美術鑑賞教室(4年)

学校評価

保健