代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

2月21日(水)給食について

2月21日(木) 献立
クッパ、いかのカリントあげ、韓国風サラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
長ねぎ:千葉県
もやし:栃木県
卵:千葉・青森県
いか:青森県
キャベツ:愛知県
生わかめ:韓国

 ☆今日はオリンピックで盛り上がっている韓国の料理です。クッパは、スープをごはんの上にかけて盛りつけてもらいました。ごま油の香りがするサラダも好評でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19
(月)
卒業式予行 給食終
3/20
(火)
大掃除
3/22
(木)
修了式
3/23
(金)
卒業式

学校評価

保健