代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

3月 2日(金)給食について

画像1 画像1
3月 2日(金) 献立
ごぼうチップカレー、和風サラダ、りんごジュース

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
しめじ:新潟県
じゃがいも:北海道
しょうが:高知県
ほうれん草:埼玉県
大根:神奈川県
押麦:福岡・佐賀県
キャベツ:愛知県
豚肉:埼玉県
ごぼう:千葉県

 ☆今日は縦割り班で給食を食べました。いつもと違う雰囲気での給食を楽しんでいました。ごぼうチップカレーは、素揚げしたごぼうをごはんの上にのせて配缶しました。鰹節と昆布を使ってとった和風だしのカレーにしています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習
3/19
(月)
卒業式予行 給食終
3/20
(火)
大掃除

学校評価

保健