代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

5月1日(火)給食について

画像1 画像1
5月1日(火) 献立
ホットドック、クリームスープ、小松菜とコーンのサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
キャベツ:茨城県
小松菜:埼玉県
玉ねぎ:北海道
人参:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
もやし:栃木県
鶏肉:宮崎県

今日のホットドックには、カレー粉で味付けをしたキャベツをはさみました。学校給食では、野菜も一度加熱してから提供することが多く、サラダもゆでてからドレッシングで和えています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/15
(火)
眼科検診(全学年)
5/16
(水)
避難訓練