代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

5月8日(火)給食について

画像1 画像1
5月8日(火) 献立
グリンピースごはん、新じゃがいものそぼろ煮、わかめサラダ、牛乳
<おもな食材と産地>
もち米:関東
切り干し大根:宮崎県
豚肉:埼玉県
春キャベツ:神奈川県
わかめ:韓国
グリンピース:鹿児島県
しょうが:高知県
にんじん:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
たまねぎ:北海道
きゅうり:宮崎県

グリンピースは、1年生がさやむきをしたものです。さやに入ったグリンピースを観察してみたり、においをかいでみたり、旬のグリンピースを見て楽しみ、食べて楽しむことができました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/15
(火)
眼科検診(全学年)
5/16
(水)
避難訓練