代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

5月9日(水)給食について

画像1 画像1
5月9日(水) 献立
とりめし、ししゃもの磯辺揚げ、沢煮椀、牛乳

<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
ごぼう:千葉県
小松菜:埼玉県
人参:徳島県
大根:千葉県
もやし:栃木県
長ねぎ:茨城県
青のり:愛知県
ししゃも:カナダ

一年生も給食に慣れてきて、クラスのお友だちと楽しく食べている様子が見られます。運動会の準備が少しずつ始まりました。給食をしっかり食べて、練習を頑張ってもらいたいと思っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/15
(火)
眼科検診(全学年)
5/16
(水)
避難訓練