代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

5月10日(木)給食について

画像1 画像1
5月10日(木) 献立
ごはん、五目うま煮、小松菜の乾物あえ、牛乳

<おもな食材と産地>
人参:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
玉ねぎ:北海道
もやし:栃木県
ちりめんじゃこ:瀬戸内海
ごぼう:千葉県
豚肉:埼玉県
小松菜:埼玉県

小松菜の乾物あえには、ちりめんじゃこ、ごま、けずりぶし、刻みのりが入っています。野菜を旬の野菜に変えたり、ほかの乾物を入れてもおいしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/15
(火)
眼科検診(全学年)
5/16
(水)
避難訓練