代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

6月12日(火)給食について

画像1 画像1
6月12日(火) 献立
わかめごはん、鮭の西京焼き、油揚げと野菜のおひたし、すまし汁、牛乳
<おもな食材と産地>
小松菜:埼玉県
鮭:北海道
しょうが:高知県
もやし:栃木県
大根:青森県
人参:千葉県
えのきたけ:新潟県
長ねぎ:千葉県
鶏肉:徳島県
鮭:北海道

魚の骨があると、「きれいに取れたよ!」と教えてくれます。みそで漬けているので、臭みが少なく、食べやすかったようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/13
(水)
学校公開期間終 セーフティ教室(1年) ネットリテラシー醸成講座(6年) 水泳指導始
6/19
(火)
セーフティ教室(3年)