代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

6月14日(木)給食について

画像1 画像1
6月14日(木) 献立
雑穀ごはん、揚げ煮、野菜のおかかかけ、牛乳
<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
じゃがいも:長崎県
人参:千葉県
玉ねぎ:佐賀県
もやし:栃木県
オクラ:鹿児島県
小松菜:埼玉県
鶏肉:徳島県
麦:福井・富山県
あわ:北海道
きび:北海道・長崎県

揚げ煮は、鶏肉とじゃばいもを一度揚げてから、ほかの材料といっしょに煮ています。豚肉でもおいしいので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/19
(火)
セーフティ教室(3年)