代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。
カテゴリ
TOP
できごと(17)
おしらせ(0)
コラム(0)
1年生(2)
2年生(2)
3年生(0)
4年生(1)
5年生(3)
6年生(2)
ねづやま夢の学び舎(0)
給食(45)
保健(0)
新規カテゴリ(0)
最新の更新
6月15日(金)給食について
6月14日(木)給食について
6月13日(水)給食について
体育朝会(プール開き)
ネットリテラシー醸成講座【6年】
6月12日(火)給食について
6月11日(月)給食について
セーフティ教室
6月8日(金)給食について
6月7日(木)給食について
6月6日(水)給食について
6月5日(火)給食について
6月4日(月)給食について
出た出た、芽が出た!!
調理実習
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
6月14日(木)給食について
6月14日(木) 献立
雑穀ごはん、揚げ煮、野菜のおかかかけ、牛乳
<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
じゃがいも:長崎県
人参:千葉県
玉ねぎ:佐賀県
もやし:栃木県
オクラ:鹿児島県
小松菜:埼玉県
鶏肉:徳島県
麦:福井・富山県
あわ:北海道
きび:北海道・長崎県
揚げ煮は、鶏肉とじゃばいもを一度揚げてから、ほかの材料といっしょに煮ています。豚肉でもおいしいので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/19
(火)
セーフティ教室(3年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧