7月3日(火)給食について![]() ![]() パエリア、フレンチサラダ、チーズのふわふわスープ、牛乳 <おもな食材と産地> 玉ねぎ:愛知県 人参:茨城県 ピーマン:茨城県 赤ピーマン:高知・宮崎県 キャベツ:群馬県 きゅうり:埼玉県 りんご:青森県 パセリ:長野県 いか:青森県 卵:千葉・青森県 鶏肉:徳島県 えび:タイ 「チーズのふわふわスープ」は、卵に粉チーズ、パン粉を加え、よく混ぜたものをスープに入れて、煮ています。チーズの風味もしっかりあり、卵の食感もふわふわとしているので、子どもたちに人気のメニューです。今の季節では、トマトやとうもろこしを入れるのもおすすめです。 |
|