7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

9月5日(水)給食について

画像1 画像1
9月5日(水) 献立
みそつけめん、もやしのごま風味、青のりポテト、牛乳

おもな食材と産地
 もやし:群馬・福島県
 人参:北海道
 玉ねぎ:北海道
 白菜:長野県
 にんにく:青森県
 しょうが:高知県
 にら:栃木県
 じゃがいも:北海道
 長ねぎ:青森県
 豚肉:埼玉県
 青のり:愛知県
 
台風が過ぎ、蒸し暑い天気になりましたね。みそつけめんは、麺を冷たく冷やして提供しました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/19
(水)
音楽鑑賞教室(5年)