7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

9月6日(木)給食について

画像1 画像1
9月6日(木) 献立
ごはん、肉じゃがうま煮、野菜ののりあえ、牛乳

おもな食材と産地
 玉ねぎ:北海道
 にんじん:北海道
 じゃがいも:北海道
 いんげん:秋田県
 もやし:福島県
 小松菜:東京都
 豚肉:埼玉県

野菜ののりあえは、のりの風味がよく、子供たちもよく食べていました。肉じゃがうま煮には、凍り豆腐が入っていて、ボリュームたっぷりに仕上がりました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/18
(火)
光明学園交流(4年)
9/19
(水)
音楽鑑賞教室(5年)