7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

9月11日(火)給食について

画像1 画像1
9月11日(火) 献立
ごはん、白身魚の甘酢あんかけ、野菜のからしあえ、大豆とじゃこの甘辛あげ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
たまねぎ:北海道
ピーマン:茨城県
えのきたけ:新潟県
もやし:栃木県
大豆:北海道
メルルーサ:アルゼンチン
ちりめんじゃこ:瀬戸内海
小松菜:東京都

大豆とじゃこの甘辛あげは、子どもたちの大好きなメニューの一つです。大豆に片栗粉をまぶし、油で揚げた後、じゃことごまと一緒に甘辛く和えた料理です。普段の食事で取りづらい豆や小魚、ごまを手軽にとることができるので、おすすめです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/19
(水)
音楽鑑賞教室(5年)