7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

9月18日(火)給食について

9月18日(火) 献立
きのこ入りピラフ、ジャーマンポテト、豚肉と野菜のスープ、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
しめじ:新潟県
白菜:長野県
キャベツ:群馬県
小松菜:東京都
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県

豚肉と野菜のスープには、キャベツや白菜、玉ねぎなど、野菜がたっぷり入っています。体調管理が難しいですが、ビタミンやミネラルをしっかりとり、風邪をひかないように気をつけましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/19
(水)
音楽鑑賞教室(5年)