7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

9月19日(水)給食について

画像1 画像1
9月19日(水) 献立
ごはん、さばのしょうが風味焼き、野菜のおかかかけ、さつま汁、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
しょうが:高知県
白菜:長野県
人参:北海道
ごぼう:群馬県
大根:北海道
さつまいも:茨城県
長ねぎ:青森県
小松菜:東京都
さば:ノルウェー

今月の給食目標は、「食品の働きを知り、バランスよく食べよう」です。毎日の食事は、バランスよく組み合わせていますか?給食は、献立の基本となる主食・主菜・副菜に汁物や果物をプラスして、献立をたてています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/19
(水)
音楽鑑賞教室(5年)