7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

9月25日(火)給食について

画像1 画像1
9月25日(月) 献立
中華丼、野菜の中華味、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
キャベツ:群馬県
えび:タイ
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:北海道
白菜:長野県
チンゲン菜:茨城県
長ねぎ:青森県
きゅうり:群馬県
りんご:長野県

中華丼には、白菜や人参などの野菜と、えびやいか、うずらの卵がたっぷり入っています。旬の野菜を入れたり、かまぼこなどを入れるのもおすすめです。今日のくだものは、りんごでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9
(火)
避難訓練
10/10
(水)
安全指導日