7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

9月26日(水)給食について

9月26日(水) 献立
黒砂糖パン、ポテトクリーム焼き、ミネストローネ、くだもの、牛乳
<おもな食材と産地>
キャベツ:群馬県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
パセリ:長野県
人参:北海道
セロリ:長野県
巨峰:山形県
豚肉:埼玉県

今日のくだものは「ぶどう」です。今が旬のぶどうは、そのまま食べるだけでなく、ワインや酢の材料にもなります。皮にも栄養が豊富に含まれるので、ジュースにして飲むのがおすすめです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9
(火)
避難訓練
10/10
(水)
安全指導日