7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

10月3日(火)給食について

画像1 画像1
10月3日(水) 献立
ソース焼きそば、秋野菜のサラダ、白玉入りフルーツポンチ、牛乳

おもな食材と産地
 豚肉:埼玉県
 玉ねぎ:北海道
 人参:北海道
 もやし:福島県
 にら:栃木県
 きゅうり:秋田県
 りんご:山形県
 さつまいも:茨城県
 れんこん:茨城県
 キャベツ:群馬県

秋野菜のサラダには、今が旬のさつまいもとれんこんを使いました。薄切りにした野菜をカリッと揚げて、サラダの上にトッピングしました。にんじんやごぼう、じゃがいももおすすめです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9
(火)
避難訓練
10/10
(水)
安全指導日