7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

10月4日(木)給食について

画像1 画像1
10月4日(木) 献立
きのこごはん、いかのかりんと揚げ、豚汁、わかめの酢の物、牛乳

おもな食材と産地
人参:北海道
しめじ:新潟県
えのきたけ:長野県
ごぼう:青森県
大根:北海道
じゃがいも:北海道
長ねぎ:青森県
きゅうり:秋田県
しょうが:高知県
豚肉:埼玉県
いか:北海道・青森県
キャベツ:群馬県
生わかめ:韓国

秋は旬をむかえる食べ物がたくさんあります。今日はきのこをたっぷり入れた、きのこごはんでした。しめじやえのき、しいたけが入っていて、秋の味覚を楽しみました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16
(火)
社会科見学(5年)
10/18
(木)
社会科見学(4年)
10/19
(金)
社会科見学(3年)