7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

10月15日(月)給食について

画像1 画像1
10月15日(月) 献立
セルフコロッケサンド、卵スープ、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
人参:北海道
パセリ:千葉県
ぶどう:長野県
卵:青森県
キャベツ:長野県

コロッケは、全校分で約350個になります。それを、一つ一つていねいに調理員さんが成形しています。玉ねぎがたっぷり入っているので、甘みもあり、子どもたちに好評でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/18
(木)
社会科見学(4年)
10/19
(金)
社会科見学(3年)
10/23
(火)
連合運動会(6年)