7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

10月29日(月)給食について

10月29日(月) 献立
ごはん、さばのピリ辛ソース焼き、粉ふきいも、大根とひじきのサラダ、くだもの、牛乳
<おもな食材と産地>
さば:ノルウェー
にんにく:青森県
しょうが:高知県
りんご:山形県
きゅうり:埼玉県
大根:千葉県
赤ピーマン:青森県
じゃがいも:北海道
冷凍みかん:神奈川県

今日のくだものは、1年生からリクエストの多かった「冷凍みかん」です。サラダには、5種類の食材が入っていて、ひじきの黒、大根の白、きゅうりの緑、コーンの黄色、ピーマンの赤があり、カラフルなサラダになりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
11/2
(金)
避難訓練