代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

11月7日(水)給食について

11月7日(水) 献立
ごはん、さばの変わりソースかけ、野菜のごまだれかけ、里芋の甘辛煮、牛乳

おもな食材と産地
しょうが:高知県
長ねぎ:新潟県
もやし:栃木県
人参:北海道
里芋:栃木県
さやえんどう:鹿児島県
さば:ノルウェー
小松菜:東京都
鶏肉:徳島県

こんがり焼き上げたさばは、ウスターソースをベースにしょうゆやみりん、長ねぎを合わせたソースをかけています。いつもと少し違った味付けでしたが、子どもたちに好評でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/17
(土)
学校公開期間始 ビバ代田合唱
11/22
(木)
学校公開期間終