代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

11月9日(金)給食について

11月9日(金) 献立
ごはん、ごぼう入りハンバーグ、粉ふきいも、具だくさんみそ汁、牛乳
<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
わかめ:韓国
小松菜:東京都
玉ねぎ:北海道
ごぼう:青森県
えのきたけ:新潟県
じゃがいも:北海道
人参:北海道
大根:千葉県
長ねぎ:新潟県

今日のハンバーグには、ささがきにしたごぼうが入っています。かみごたえもあり、ごぼうの風味も残って、うまみたっぷりのハンバーグになりました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/17
(土)
学校公開期間始 ビバ代田合唱
11/22
(木)
学校公開期間終