代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

12月10日(月)給食について

12月10日(月) 献立
ホットチリドック、キャベツサラダ、じゃがいものポタージュ、牛乳
<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
キャベツ:神奈川県
きゅうり:群馬県
りんご:山形県
じゃがいも:北海道
パセリ:香川県
豚肉:埼玉県
大豆:北海道

ホットチリドックは、大豆や豚ひき肉、野菜をトマト味で煮込み、コッペパンの間にはさんだホットドックです。じゃがいものポタージュは、やわらかく煮たじゃがいもをミキサーにかけています。さつまいもでもできるので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7
(月)
冬季休業日終
1/8
(火)
始業式 あいさつ週間始 
1/9
(水)
給食始 
1/10
(木)
安全指導日 席書会(3・5年) 計測(1・2年)
1/11
(金)
席書会(4・6年) 計測(3・4年) 避難訓練
1/12
(土)
計測(5・6年) あいさつ週間終