代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

1月21日(月)給食について

1月21日(月) 献立
ごはん、白身魚のカレーあんかけ、野菜のゆず風味かけ、沢煮椀、牛乳

おもな食材と産地
豚肉:埼玉県
ホキ:ニュージーランド
小松菜:東京都
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知県
人参:千葉県
きゅうり:群馬県
ゆず:徳島県
大根:神奈川県
もやし:栃木県
長ねぎ:千葉県

今日の副菜は、野菜のゆず風味かけです。果汁だけでなく、ゆずの皮を刻んで加えたことで、香りが豊かになります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24
(木)
学校公開期間始 書写展始 美しい日本語週間始
1/25
(金)
日本語校内統一授業日 学校公開期間終