代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

1月22日(火)給食について

1月22日(火) 献立
ビスキュイパン、ポトフ、ビーンズサラダ、牛乳

おもな食材と産地
卵:青森県
豚肉:埼玉県
人参:千葉県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県
セロリ:愛知県
パセリ:静岡県
きゅうり:宮崎県

ポトフは、大きめにカットした野菜がたっぷり入っていて、子どもたちに人気の献立です。じゃがいもや人参、玉ねぎは定番ですが、季節によって加える野菜を変えて、旬の味を楽しむのもおすすめです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/29
(火)
書写展終
1/30
(水)
美しい日本語週間終