代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

2月12日(火)給食について

2月12日(火) 献立
ごはん、にんじんふりかけ、豆腐入りつくね、キャベツの塩こんんぶあえ、わかめスープ、牛乳

おもな食材と産地
鶏肉:徳島県
卵:青森県
わかめ:韓国
ちりめんじゃこ:瀬戸内海
にんじん:千葉県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
れんこん:茨城県
キャベツ:神奈川県
にんにく:青森県
白菜:群馬県
大根:神奈川県
長ねぎ:千葉県
にら:栃木県

にんじんふりかけは、みじんぎりにした人参と、ちりめんじゃこ、ごま、かつお節をしょうゆや砂糖などで味付けしています。野菜が苦手な子も、よく食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/20
(水)
地区班活動