2月12日(火)給食について
2月12日(火) 献立
ごはん、にんじんふりかけ、豆腐入りつくね、キャベツの塩こんんぶあえ、わかめスープ、牛乳 おもな食材と産地 鶏肉:徳島県 卵:青森県 わかめ:韓国 ちりめんじゃこ:瀬戸内海 にんじん:千葉県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 れんこん:茨城県 キャベツ:神奈川県 にんにく:青森県 白菜:群馬県 大根:神奈川県 長ねぎ:千葉県 にら:栃木県 にんじんふりかけは、みじんぎりにした人参と、ちりめんじゃこ、ごま、かつお節をしょうゆや砂糖などで味付けしています。野菜が苦手な子も、よく食べていました。 |
|