4月10日(水)給食についてごはん、鶏肉の照り焼き、春野菜のおひたし、和風スープ、牛乳 おもな食材と産地 米:秋田県 鶏肉:宮崎県 小松菜:東京都 わかめ:韓国 豚肉:埼玉県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 アスパラガス:栃木県 キャベツ:愛知県 人参:徳島県 大根:千葉県 長ねぎ:千葉県 新年度がスタートしました。たくさんの子どもたちが、新しいクラスでの給食を楽しんでいました。給食では、子どもたちの成長に必要な栄養を考え、バランスのよい献立を作っています。また、旬の食材や様々な食文化にふれ、楽しく食べるためのマナーなども身に付けてもらいたいと考えています。 |
|