代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

4月10日(水)給食について

画像1 画像1
4月10日(水) 献立
ごはん、鶏肉の照り焼き、春野菜のおひたし、和風スープ、牛乳

おもな食材と産地
米:秋田県
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
わかめ:韓国
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
アスパラガス:栃木県
キャベツ:愛知県
人参:徳島県
大根:千葉県
長ねぎ:千葉県

新年度がスタートしました。たくさんの子どもたちが、新しいクラスでの給食を楽しんでいました。給食では、子どもたちの成長に必要な栄養を考え、バランスのよい献立を作っています。また、旬の食材や様々な食文化にふれ、楽しく食べるためのマナーなども身に付けてもらいたいと考えています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22
(月)
視力検査(4年)
4/23
(火)
消防写生会(2年) 腎臓検診
4/24
(水)
視力検査(3年)
4/25
(木)
交通安全教室(1・3・5年) 視力検査(1年)
4/26
(金)
縦割り班活動(全学年) 心臓検診(1・4年)