代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

6月19日(水)給食について

6月19日(水) 献立
チリビーンズライス、小松菜サラダ、あじさいゼリー、牛乳
<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
玉ねぎ:兵庫県
にんじん:千葉県
じゃがいも:長崎県
もやし:栃木県
豚ひき肉:群馬県
豚レバー:群馬県
小松菜:東京都

学校給食の栄養摂取基準が改定されたので、チリビーンズライスに鉄分の多いレバーを使用しました。臭みをとるために、赤ワインやカレー粉を使って独特な香りも少なくなりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/4
(木)
児童の学力向上を図るための調査(5年)