代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。
カテゴリ
TOP
できごと(19)
おしらせ(0)
コラム(0)
1年生(8)
2年生(3)
3年生(5)
4年生(0)
5年生(5)
6年生(8)
ねづやま夢の学び舎(2)
給食(51)
保健(1)
新規カテゴリ(0)
最新の更新
6月28日(金)給食について
6月27日(木)給食について
古典芸能鑑賞教室 6年
6月26日(水)給食について
6月25日(火)給食について
6月24日(月)給食について
国語「わたしたちの言葉」
まちが大すき たんけんたい
6月21日(金)給食について
6月20日(木)給食について
6月19日(水)給食について
きれいにさいてね わたしのはな
このゆびとまれ
このゆびとまれ
6月18日(火)給食について
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
6月19日(水)給食について
6月19日(水) 献立
チリビーンズライス、小松菜サラダ、あじさいゼリー、牛乳
<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
玉ねぎ:兵庫県
にんじん:千葉県
じゃがいも:長崎県
もやし:栃木県
豚ひき肉:群馬県
豚レバー:群馬県
小松菜:東京都
学校給食の栄養摂取基準が改定されたので、チリビーンズライスに鉄分の多いレバーを使用しました。臭みをとるために、赤ワインやカレー粉を使って独特な香りも少なくなりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
7/4
(木)
児童の学力向上を図るための調査(5年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
自己評価集計結果
次年度に向けた改善方策
学校関係者アンケート調査集計結果
平成30年度学校関係者評価報告