代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

7月8日(月)給食について

画像1 画像1 画像2 画像2
7月8日(月) 献立
夏野菜の豚キムチ丼、卵とわかめのスープ、ゆでとうもろこし、牛乳
<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
わかめ:韓国
とうもろこし:群馬県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:愛知県
人参:千葉県
ピーマン:茨城県
なす:群馬県
ズッキーニ:長野県
キャベツ:群馬県
長ねぎ:茨城県
えのきたけ:新潟県

今日は2年生がとうもろこしの皮むきをしました。90本の皮むきに楽しみながら取り組みました。なすやズッキーニ、ピーマンなど、夏野菜がたっぷりの献立になりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/17
(水)
水道キャラバン(4年)