代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

3/4 本日の献立

今日の献立 (3月4日水曜日)は、
カレーライス、福神漬け、
こんにゃくサラダ、クランベリーゼリー、
みかんオレンジ100%ジュースです。

おもな食材と産地
 こめ:新潟県
 豚肉:埼玉県
 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
 にんにく:青森県
 玉ねぎ:北海道
 セロリー:静岡県
 にんじん:千葉県
 じゃがいも:鹿児島県
 りんご:青森県
 しょうが:高知県
 きゅうり:宮崎県
 大豆もやし:栃木県
 グリーンピース:北海道

3/3 本日の献立

今日の献立 (3月3日火曜日)は、
菜の花寿司、沢煮椀、
くだもの(いちご)、牛乳です。

おもな食材と産地
 米:新潟県
 黒米:秋田県、鹿児島県、岩手県
 豚肉:埼玉県
 たまご:青森県
 ごぼう:青森県
 人参:千葉県
 れんこん:茨城県
 菜の花:千葉県
 大根:神奈川県
 もやし:栃木県
 小松菜:群馬県
 長ねぎ:千葉県
 いちご:福岡県

3/2 本日の献立

今日の献立 (3月2日月曜日)は、
塩焼きそば、ツナとポテトのパリッと揚げ、
ナムル、牛乳です。

おもな食材と産地
 豚肉:埼玉県
 ツナ:静岡県
 にんにく:青森県
 しょうが:高知県
 にんじん:千葉県
 玉ねぎ:北海道
 もやし:栃木県
 長ねぎ:群馬県
 たけのこ:福岡県、熊本県
 にら:茨城県
 じゃがいも:北海道
 大豆もやし:栃木県
 きくらげ:大分県
 小松菜:群馬県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4
(水)
6年生を送る会 縦割り給食
3/5
(木)
美術鑑賞教室(4) 代表委・縦班長会
3/9
(月)
卒業式練習開始 椅子・楽器搬入(5・6)

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

学校公開等予定

保健