代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

5/7 本日の献立

今日の献立 (5月7日木曜日)は、
ごはん、魚の甘酢あんかけ、
野菜のごまだれかけ、ぶどう豆、
牛乳です。

おもな食材と産地
 こめ:新潟県
 さわら:韓国
 大豆:北海道
 こんぶ:北海道
 たまねぎ:北海道
 もやし:栃木県
 にんじん:徳島県
 ピーマン:茨城県
 大豆もやし:栃木県
 こまつな:東京都青梅市

5/1 本日の献立

今日の献立 (5月1日金曜日)は、
わかめとじゃこのごはん、
ジャンボぎょうざ、春雨スープ、
牛乳です。

おもな食材と産地
 ごはん:岡山県
 ちりめんじゃこ:鹿児島県
 豚肉:埼玉県、千葉県
 しょうが:高知県
 キャベツ:神奈川県
 長ねぎ:群馬県
 にら:茨城県
 こまつな:東京都青梅市
 にんにく:青森県
 にんじん:徳島県
 玉ねぎ:佐賀県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/7
(木)
体育朝会・避難訓練
5/8
(金)
代表委員会・縦割班長会
5/9
(土)
土曜日授業
5/11
(月)
安全指導 視力4年
5/12
(火)
視力5年 腎臓検診(予備)
5/13
(水)
視力6年 地区班編成