代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

3/15 本日の献立

今日の献立(3月15日水曜日)は、
とりめし、とびうおのつみれ汁、
大豆とじゃこの甘辛あげ、デコポン、牛乳です。

おもな食材と産地
こめ:青森県
とり肉:徳島県
にんじん:徳島県
ごぼう:青森県
干ししいたけ:九州
さやいんげん:沖縄県
とびうお:長崎県
しょうが:高知県
長ねぎ:千葉県
だいこん:神奈川県
さといも:栃木県
はくさい:群馬県
じゃこ:瀬戸内海(鳥取県)
デコポン:愛媛県

3/14 本日の献立

今日の献立(3月14日火曜日)は、
スパゲティミートソース、
ポテト入りフレンチサラダ、いちご、牛乳です。

おもな食材と産地
玉ねぎ:北海道
ぶたひき肉:千葉県
セロリー:静岡県
にんじん:徳島県
ピーマン:茨城県
パセリ:香川県
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県
きゅうり:群馬県
いちご:長崎県
粉チーズ:ニュージーランド

3/13 本日の献立

今日の献立(3月13日月曜日)は、
ごはん、さわらの梅肉焼き、やさいのおかか和え、
じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。

おもな食材と産地
こめ:青森県
さわら:韓国
しょうが:高知県
はくさい:兵庫県
ほうれん草:千葉県
にんじん:徳島県
ぶた肉:千葉県
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄県

3/10 本日の献立

今日の献立(3月10日金曜日)は、
わかめごはん、さかなのつつみやき、
はるさめサラダ、中華スープ、牛乳です。

おもな食材と産地
こめ:青森県
マンダイ:静岡県
もやし:栃木県
きゅうり:群馬県
にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道
にんにく:青森県
しょうが:高知県
ぶた肉:埼玉県
はくさい:栃木県
長ねぎ:千葉県
こまつな:埼玉県
チーズ:ニュージーランド

3/9 本日の献立

今日の献立(3月9日木曜日)は、
三食どん、みそ汁、
キャベツの塩こんぶかけ、牛乳です。

おもな食材と産地
こめ:青森県
とり肉:徳島県
たまご:青森県・千葉県
さやいんげん:沖縄県
キャベツ:愛知県
きゅうり:群馬県
じゃがいも:北海道
長ねぎ:千葉県
しょうが:高知県
わかめ:岩手県

3/8 本日の献立

今日の献立(3月8日水曜日)は、
パン、おからのコロッケ、ゆでキャベツ、
ミネストローネ、牛乳です。

主な食材と産地
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
ぶた肉:千葉県
にんじん:千葉県
たまご:千葉県・青森県
キャベツ:愛知県
にんにく:青森県
セロリー:静岡県
かぶ:千葉県
パセリ:千葉県

3/7 本日の献立

今日の献立(3月7日火曜日)は、
えびピラフ、チーズのふわふわスープ、
わかさぎのカレー揚げ、ピクルス、牛乳です。

おもな食材と産地
こめ:青森県
ベーコン:日本・デンマーク
玉ねぎ:北海道
えび:インド
にんじん:千葉県
セロリー:静岡県
たまご:千葉県
チンゲンツァイ:茨城県
わかさぎ:北海道
きゅうり:群馬県
だいこん:神奈川県

3/6 本日の献立

今日の献立(3月6日月曜日)は、
マーボーどうふ焼きそば、もやしのごま風味、
オレンジ、牛乳です。

おもな食材と産地
ぶた肉:千葉県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
長ねぎ:千葉県
にんじん:千葉県
もやし:栃木県
にら:栃木県
干ししいたけ:九州
オレンジ:和歌山県

3/3 本日の献立

今日の献立(3月3日金曜日)は、
あけぼのずし、けんちん汁、ももゼリー、
牛乳です。

おもな食材と産地
こめ:青森県
さけ:アラスカ
とり肉:徳島県
さといも:栃木県
糸みつば:静岡県
ごぼう:青森県
にんじん:千葉県
だいこん:神奈川県
ねぎ:千葉県

3/2 本日の献立

今日の献立(3月2日木曜日)は、
和風フィッシュサンド、コーヒー乳飲料、
クリームシチューです。

おもな食材と産地
ホキ:ニュージーランド
とり肉:徳島県
しょうが:高知県
じゃがいも:北海道
ごぼう:青森県
にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道
ブロッコリー:愛知県
チーズ:ニュージーランド
バター:北海道

3/1 本日の献立

今日の献立(3月1日水曜日)は、
ビビンバ、わかめスープ、フルーツ白玉、
牛乳です。

おもな食材と産地
こめ:青森県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
ぶた肉:千葉県
とり肉:徳島県
にんじん:千葉県
長ねぎ:千葉県
もやし:栃木県
ぜんまい:徳島県・高知県
こまつな:千葉県多古町
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15
(水)
委員会発表
3/17
(金)
セレクト給食
3/20
(月)
春分の日
3/21
(火)
午前授業 卒業式予行練習 給食終

学校だより

学校評価

学校公開等予定

保健