5月10日(水)給食について
5月10日(水) 献立
スパゲッティクリームソース、牛乳、 グリーンサラダ、カラーマンダリン <おもな食材と産地> にんじん:徳島県 たまねぎ:北海道 キャベツ:神奈川県 ブロッコリー:埼玉県 アスパラガス:栃木県 パセリ:千葉県 鶏肉:徳島県 えび:インド カラーマンダリン:愛媛県 5月 9日(火)給食について
5月9日(火) 献立
ごはん、牛乳、春野菜のうま煮、 かりかり油揚げと野菜のお浸し <おもな食材と産地> にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 たまねぎ:北海道 さやえんどう:愛知県 白菜:茨城県 鶏肉:徳島県 小松菜:千葉県 米:青森県 5月 8日(月)給食について
5月 8日(月) 献立
フレンチトースト、牛乳、 ビーンズシチュー、 野菜のイタリアンドレッシングかけ <おもな食材と産地> たまねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 にんじん:徳島県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:群馬県 鶏肉:徳島県 鶏卵:千葉県・青森県 5月2日(火)給食について
5月2日(火) 献立
中華おこわ、牛乳、魚の立田揚げ、 わかめスープ、フルーツゼリー <おもな食材と産地> かつお:千葉県 豚肉:埼玉県 鶏肉:徳島県 長ねぎ:千葉県 にんにく:青森県 にんじん:徳島県 しょうが:高知県 5月1日(月)給食について
5月1日(月) 献立
チキンカレーライス、牛乳、 コーン入りフレンチサラダ、甘夏 <おもな食材と産地> 鶏肉:徳島県 甘夏みかん:鹿児島県 たまねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 にんにく:青森県 にんじん:徳島県 キャベツ:神奈川県 セロリ:愛知県 りんご:青森県 しょうが:高知県 きゅうり:埼玉県 |
|