代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

1月22日(月)給食について

画像1 画像1
1月22日(月) 献立
フレンチトースト、にんじんドレッシングかけ、ミネストローネ、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
きゅうり:宮崎県
にんじん:千葉県
セロリ:静岡県
かぶ:千葉県
豚肉:埼玉県
キャベツ:愛知県
じゃがいも:北海道
卵:千葉・青森県

 ☆フレンチトーストはバターが入っているので、風味もよく、子どもたちもよく食べていました。ミネストローネには旬のかぶをたくさん入れました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習
3/19
(月)
卒業式予行 給食終
3/20
(火)
大掃除

学校評価

保健