7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

11月2日(金)給食について

11月2日(金) 献立
ごはん、ぶりの照り焼き、韓国風春雨炒め、わかめスープ、牛乳

おもな食材と産地
ぶり:九州
わかめ:韓国
しょうが:高知県
えのきたけ:新潟県
玉ねぎ:北海道
人参:北海道
ピーマン:茨城県
にんにく:青森県
白菜:長野県
長ねぎ:新潟県
豚肉:埼玉県
鶏肉:徳島県

ぶりは、冬が旬の魚です。成長段階で名前が変わる出世魚で、各地方によっても呼び名が違っており、ぶりの場合は特に呼び名が多いことが知られています。その数は約120にもなると言われています。

11月1日(木)給食について

11月1日(木) 献立
ごはん、肉じゃがうま煮、野菜の塩こんぶかけ、りんごゼリー、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
玉ねぎ:北海道
人参:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:群馬県
かぶ:埼玉県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/2
(金)
避難訓練