7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

6月1日(金)給食について

画像1 画像1
6月1日(金) 献立
ふわふわそぼろ丼、せん切り野菜スープ、くだもの、牛乳
<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
しょうが:高知県
玉ねぎ:佐賀県
人参:千葉県
いんげん:千葉県
もやし:栃木県
長ねぎ:千葉県
甘夏:熊本・鹿児島県
小松菜:埼玉県

ふわふわそぼろ丼には、細かく刻んだ凍り豆腐が入っています。今日は鶏ひき肉を使っていますが、豚ひき肉でも構いません。今日のくだものは甘夏でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/9
(金)
教育センター移動教室(4年)
11/10
(土)
安全指導日