代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

4月12日(金)給食について

4月12日(金) 献立
チキンライス、ポテトのチーズ焼き、野菜たっぷりコーンスープ、牛乳

おもな食材と産地
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島県
ピーマン:宮崎県
じゃがいも:鹿児島県
パセリ:静岡県
キャベツ:愛知県

4月11日(木)給食について

4月11日(木) 献立
いちごジャムサンド、クリームシチュー、イタリアンサラダ、牛乳

おもな食材と産地
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
キャベツ:愛知県
きゅうり:埼玉県
鶏肉:徳島県

4月10日(水)給食について

画像1 画像1
4月10日(水) 献立
ごはん、鶏肉の照り焼き、春野菜のおひたし、和風スープ、牛乳

おもな食材と産地
米:秋田県
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
わかめ:韓国
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
アスパラガス:栃木県
キャベツ:愛知県
人参:徳島県
大根:千葉県
長ねぎ:千葉県

新年度がスタートしました。たくさんの子どもたちが、新しいクラスでの給食を楽しんでいました。給食では、子どもたちの成長に必要な栄養を考え、バランスのよい献立を作っています。また、旬の食材や様々な食文化にふれ、楽しく食べるためのマナーなども身に付けてもらいたいと考えています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25
(火)
保護者会(3・4年)