5月24日(金)給食について
5月24日(金) 献立
ぶどうパン、鮭のガーリック焼き、野菜のソテー、コンソメスープ、牛乳 <おもな食材と産地> 鮭:北海道 小松菜:東京都 にんにく:青森県 パセリ:静岡県 まいたけ:静岡県 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:神奈川県 5月30日(木)給食について
5月30日(木) 献立
チーズホットドック、青のりポテト、卵のふわふわスープ、牛乳 <おもな食材と産地> じゃがいも:長崎県 玉ねぎ:兵庫県 にんじん:徳島県 チンゲンサイ:茨城県 キャベツ:神奈川県・茨城県 卵:青森県 5月31日(金)給食について
5月31日(金) 献立
ごはん、さばの塩焼き、じゃこ入りおひたし、豚汁、牛乳 <おもな食材と産地> ちりめんじゃこ:瀬戸内海 豚肉:埼玉県 もやし:栃木県 にんじん:徳島県 ごぼう:青森県 大根:千葉県 じゃがいも:長崎県 長ねぎ:茨城県 さば:ノルウェー 小松菜:東京都 5月29日(水)給食について
5月29日(水) 献立
ビビンバ、わかめスープ、くだもの、牛乳 <おもな食材と産地> しょうが:高知県 もやし:栃木県 にんにく:青森県 にんじん:徳島県 長ねぎ:茨城県 白菜:茨城県 豚肉:埼玉県 鶏肉:徳島県 甘夏みかん:鹿児島県 小松菜:東京都 わかめ:韓国 5月28日(火)給食について
5月28日(火) 献立
煮込みうどん、ししゃものごま揚げ、キャベツの味噌ドレッシング、くだもの、牛乳 <おもな食材と産地> 豚肉:埼玉県 メロン:茨城県 にんじん:徳島県 大根:千葉県 キャベツ:茨城県 もやし:栃木県 にら:栃木県 5月23日(木)給食について
5月23日(木) 献立
わかめごはん、ジャンボぎょうざ、ナムル、卵とレタスのスープ、牛乳 <おもな食材と産地> 豚肉:埼玉県 しょうが:高知県 キャベツ:神奈川県 長ねぎ:千葉県 にら:栃木県 にんにく:青森県 えのきたけ:長野県 レタス:長野県 5月22日(水)給食について
5月22日(水) 献立
チキンカレーライス、フレンチサラダ、くだもの、牛乳 <おもな食材と産地> 鶏肉:徳島県 宇和ゴールド:愛媛県 にんにく:青森県 玉ねぎ:佐賀県 セロリ:福岡県 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 りんご:青森県 しょうが:高知県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:埼玉県 小松菜:東京都 卵:青森県 5月21日(火)給食について
5月21日(火) 献立
ごはん、和風ミートローフ、糸寒天と野菜の和え物、じゃがいもの甘辛煮、牛乳 <おもな食材と産地> 玉ねぎ:佐賀県 れんこん:茨城県 まいたけ:静岡県 もやし:栃木県 人参:徳島県 きゅうり:埼玉県 じゃがいも:鹿児島県 豚肉:埼玉県 大豆:北海道 小松菜:東京都 5月20日(月)給食について
5月20日(月) 献立
麦ごはん、豆腐の五目炒め、野菜の中華風味、牛乳 <おもな食材と産地> 鶏肉:徳島県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 人参:徳島県 しめじ:新潟県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:埼玉県 5月17日(金)給食について
5月17日(金) 献立
まめまめおこわ、かつおの立田あげ、沢煮椀、キャロットゼリー、牛乳 <おもな食材と産地> 豚肉:埼玉県 ちりめんじゃこ:瀬戸内海 枝豆:北海道 かつお:静岡県 小松菜:東京都 しょうが:高知県 えのきたけ:新潟県 人参:徳島県 大根:千葉県 キャベツ:茨城県 長ねぎ:茨城県 5月16日(木)給食について
5月16日(木) 献立
豚丼、みそ汁、キャベツの塩こんぶかけ、牛乳 <おもな食材と産地> 小松菜:東京都 豚肉:埼玉県 玉ねぎ:佐賀県 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 えのきたけ:新潟県 大根:千葉県 キャベツ:茨城県 5月14日(火)給食について
5月14日(火) 献立
ごはん、さわらの西京焼き、野菜のおかかかけ、きんぴら煮、牛乳 <おもな食材と産地> 豚肉:埼玉県 さごし:韓国 小松菜:東京都 しょうが:高知県 もやし:群馬県 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 ごぼう:青森県 5月15日(水)給食について
5月15日(水) 献立
五目あんかけ焼きそば、野菜の甘酢かけ、ポテとうふドーナッツ、牛乳 <おもな食材と産地> 人参:徳島県 白菜:茨城県 キャベツ:茨城県 長ねぎ:茨城県 にら:栃木県 かぶ:千葉県 きゅうり:埼玉県 しょうが:高知県 さつまいも:千葉県 豚肉:埼玉県 5月13日(月)給食について
5月13日(月) 献立
二色サンド、ポークビーンズ、キャベツサラダ、牛乳 <おもな食材と産地> 豚肉:埼玉県 にんにく:青森県 玉ねぎ:佐賀県 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ:静岡県 キャベツ:茨城県 5月10日(金)給食について
5月10日(金) 献立
ソフトフランス、フレンチエッグ、グリーンサラダ、くだもの、牛乳 <おもな食材と産地> 卵:青森県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:神奈川県 アスパラガス:栃木県 きゅうり:埼玉県 玉ねぎ:佐賀県 りんご:青森県 5月9日(木)給食について
5月9日(木) 献立
地中海風スパゲッティ、フレンチサラダ、フルーツ白玉、牛乳 <おもな食材と産地> にんにく:青森県 セロリ:福岡県 玉ねぎ:佐賀県 人参:徳島県 パセリ:静岡県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 きゅうり:埼玉県 りんご:青森県 4月26日(金)給食について
4月26日(金) 献立
麦ごはん、鮭の南蛮焼き、野菜のごまみそかけ、五目煮、牛乳 <おもな食材と産地> 鮭:北海道 小松菜:東京都 長ねぎ:千葉県 もやし:栃木県 人参:徳島県 れんこん:茨城県 5月7日(火)給食についてグリンピースごはん、春野菜のうま煮、野菜ののりあえ、牛乳 <おもな食材と産地> グリンピース:熊本県 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木県 鶏肉:宮崎県 小松菜:東京都 今日は1年生がグリンピースのさやむきをしました。においをかいでみたり、さやを観察してみたり、中の豆の数や大きさをくらべたりしました。自分でさやむきをしたグリンピースは、いつもよりおいしく感じたようで、あまい!おいしい!と、たくさんの子どもたちが言っていました。うま煮には、今が旬のたけのこやじゃがいも、玉ねぎがたっぷり入っています。 5月8日(水)給食について
5月8日(水) 献立
麦ごはん、あじのピリ辛ソースかけ、ごま酢かけ、かきたま汁、牛乳 <おもな食材と産地> にんにく:青森県 しょうが:高知県 りんご:青森県 もやし:栃木県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:埼玉県 人参:徳島県 大根:千葉県 長ねぎ:千葉県 4月25日(木)給食について
4月25日(木) 献立
たけのこごはん、ししゃもの磯部揚げ、野菜のおかかかけ、みそ汁、牛乳 <おもな食材と産地> 鶏肉:宮崎県 ししゃも:ノルウェー 小松菜:東京都 わかめ:韓国 人参:徳島県 キャベツ:愛知県 じゃがいも:鹿児島県 大根:千葉県 長ねぎ:千葉県 |
|