4月12日(金)給食について
4月12日(金) 献立
チキンライス、ポテトのチーズ焼き、野菜たっぷりコーンスープ、牛乳 おもな食材と産地 鶏肉:宮崎県 小松菜:東京都 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 ピーマン:宮崎県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ:静岡県 キャベツ:愛知県 4月11日(木)給食について
4月11日(木) 献立
いちごジャムサンド、クリームシチュー、イタリアンサラダ、牛乳 おもな食材と産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 きゅうり:埼玉県 鶏肉:徳島県 4月10日(水)給食についてごはん、鶏肉の照り焼き、春野菜のおひたし、和風スープ、牛乳 おもな食材と産地 米:秋田県 鶏肉:宮崎県 小松菜:東京都 わかめ:韓国 豚肉:埼玉県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 アスパラガス:栃木県 キャベツ:愛知県 人参:徳島県 大根:千葉県 長ねぎ:千葉県 新年度がスタートしました。たくさんの子どもたちが、新しいクラスでの給食を楽しんでいました。給食では、子どもたちの成長に必要な栄養を考え、バランスのよい献立を作っています。また、旬の食材や様々な食文化にふれ、楽しく食べるためのマナーなども身に付けてもらいたいと考えています。 |
|