11月9日(月)給食について和風スパゲッティ、ごぼうチップサラダ、人参ケーキ、牛乳 <おもな産地> 卵:青森県 豚肉:埼玉県 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 キャベツ:茨城県 しめじ:新潟県 きゅうり:埼玉県 ごぼう:青森県 人参ケーキには、オレンジジュースも入っているので、人参独特の香りはあまりなく、子どもたちもよく食べていました。 10月26日(月)給食について秋の香りごはん、いわしのつみれ汁、野菜のごまだれかけ、牛乳 <おもな産地> 鶏肉:宮崎県 いわし:鳥取県 小松菜:東京都 さつまいも:千葉県 しめじ:新潟県 しょうが:高知県 長ねぎ:青森県 にんじん:北海道 ごぼう:青森県 大根:岩手県 白菜:長野県 もやし:栃木県 |
|