代田サポーターズへのご協力、ありがとうございます。引き続き、できる範囲でのご支援、よろしくお願いいたします。

2月16日(火)給食について

画像1 画像1
2月16日(火)献立
麦ごはん、豆腐入りハンバーグ、こんにゃくサラダ、大塚先生のみそ汁、牛乳

<おもな産地>
鶏肉:鹿児島県
大豆:北海道
ひじき:九州
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
えのきたけ:新潟県
きゅうり:群馬県
人参:千葉県
もやし:栃木県
ごぼう:青森県
大根:千葉県
さつまいも:栃木県
長ねぎ:千葉県

2月15日(月)給食について

2月15日(月)献立
いちごジャムサンド、根菜のミネストローネ、カルボナーラポテト、牛乳

<おもな産地>
鶏肉:宮崎県
大豆:北海道
玉ねぎ:北海道
セロリ:愛知県
キャベツ:愛知県
ごぼう:青森県
かぶ:千葉県
じゃがいも:北海道
にんにく:青森県
れんこん:茨城県

1月20日(水)給食について

1月20日(水)献立
ばらずし(岡山県郷土料理)、わかさぎの天ぷら、かきたま汁、牛乳

<おもな産地>
ごぼう:青森県
れんこん:茨城県
にんじん:千葉県
長ねぎ:千葉県
白菜:茨城県
卵:千葉・青森県
わかさぎ:北海道
かつお:三陸
小松菜:東京都
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

PTAだより

学校評価

保健

お知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

1年生【家庭学習計画】

2年生【家庭学習計画】

3年生【家庭学習計画】

4年生【家庭学習計画】

5年生【家庭学習計画】

6年生【家庭学習計画】

給食

教育相談

ミライシード

学習用タブレット型情報端末

令和4年度新1年生