4月19日(月)給食について
4月19日(月)献立
ミートソーススパゲッティ、フレンチサラダ、ごま入りブラウニー、牛乳 <おもな産地> 豚肉:埼玉県 豚レバー:群馬県 玉ねぎ:北海道 セロリ:茨城県 人参:徳島県 ピーマン:茨城県 キャベツ:神奈川県 りんご:青森県 卵:千葉・青森県 4月15日(木)給食について
4月15日(木)献立
チキンカレーライス、バランスサラダ、進級入学おめでとうゼリー、牛乳 <おもな産地> にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 セロリ:福岡県 人参:徳島県 じゃがいも:北海道 りんご:青森県 しょうが:高知県 きゅうり:群馬県 いちご:千葉県 鶏肉:宮崎県 小松菜:東京都 4月9日(金)給食について
4月9日(金)献立
桜ごはん、いりどり煮、春野菜のおひたし、牛乳 <おもな産地> 鶏肉:宮崎県 しょうが:高知県 大根:千葉県 にんじん:徳島県 ごぼう:青森県 じゃがいも:北海道 キャベツ:神奈川県 菜ばな:茨城県 今年度の給食は、春らしい食材をたくさん使用した献立からスタートしました。 子どもたちの健康の保持増進をはかり、給食を通してたくさんのことを学べるような給食作りをして参ります。「おいしく、楽しく」をモットーに、調理員も楽しんで調理し、子どもたちも給食時間を楽しめるように、毎日安心・安全につくっていきます。 |
|