7月29日(月)の 夏季水泳指導(検定日)、2回目実施します。

4月22日(木)給食について

4月22日(木)献立
ごはん、鮭の南蛮焼き、野菜の乾物あえ、春野菜入り豚汁、牛乳

<おもな産地>
鮭:北海道
小松菜:東京都
豚肉:埼玉県
長ねぎ:茨城・千葉県
もやし:栃木県
人参:徳島県
玉ねぎ:北海道
大根:千葉県
じゃがいも:鹿児島県
キャベツ:愛知・神奈川県

4月23日(金)給食について

4月23日(金)献立
きな粉あげパン、肉団子入り春雨スープ、フルーツヨーグルト、牛乳

<おもな産地>
鶏肉:鹿児島県
小松菜:東京都
人参:徳島県
しょうが:高知県
長ねぎ:千葉県
白菜:茨城県
りんご:青森県

4月26日(月)給食について

4月26日(月)献立
セサミパン、ひじきたっぷりグラタン、ベーコンと白菜のスープ、くだもの、牛乳

<おもな産地>
鶏肉:宮崎県
ひじき:九州・山口・愛媛県
玉ねぎ:北海道
エリンギ:長野県
人参:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
白菜:茨城県
スナップエンドウ:熊本県
ジューシーフルーツ:愛媛県

4月27日(火)給食について

4月27日(火)献立
麻婆豆腐丼、野菜の中華風味、くだもの、牛乳

<おもな産地>
にんにく:青森県
しょうが:高知県
長ねぎ:千葉県
人参:徳島県
にら:栃木県
キャベツ:愛知県
きゅうり:群馬県
豚肉:埼玉県
サンフルーツ:愛媛県

4月28日(水)給食について

4月28日(水)献立
ごはん、さわらのしょうが風味焼き、きんぴら煮、大根の和風スープ、牛乳

<おもな産地>
豚肉:埼玉県
しょうが:高知県
じゃがいも:鹿児島県
人参:徳島県
ごぼう:青森県
にら:栃木県
えのきたけ:新潟県
大根:千葉県
長ねぎ:千葉県
さわら:韓国
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都

4月30日(金)給食について

4月30日(金)献立
鮭ピラフ、ミニオムレツ、カラフル豆スープ、牛乳

<おもな産地>
白いんげん豆:北海道
鮭:北海道
うずら豆:北海道
玉ねぎ:北海道
人参:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
パセリ:香川県
にんにく:青森県
キャベツ:愛知県
いんげん:千葉県
豚肉:埼玉県
卵:千葉・青森県

4月20日(火)給食について

4月20日(火)献立
麦ごはん、肉じゃがうま煮、ゆかりあえ、牛乳

<おもな産地>
豚肉:埼玉県
玉ねぎ:北海道
人参:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
キャベツ:神奈川県
きゅうり:埼玉県

4月12日(月)給食について

4月12日(月)献立
きつねうどん、じゃこサラダ、抹茶マーブル蒸しパン、牛乳

<おもな産地>
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
生わかめ:韓国
卵:青森県
にんじん:徳島県
長ねぎ:千葉県
大根:千葉県
きゅうり:群馬県
キャベツ:愛知県


4月14日(水)給食について

4月14日(水)献立
たけのこごはん、ししゃもの磯部揚げ、野菜のごまだれがけ、呉汁、牛乳

<おもな産地>
鶏肉:宮崎県
ししゃも:カナダ
小松菜:東京都
大豆:北海道
豚肉:埼玉県
にんじん:徳島県
もやし:栃木県
大根:千葉県
ごぼう:青森県
じゃがいも:北海道
長ねぎ:千葉県

4月13日(火)給食について

4月13日(火)献立
ガーリックトースト、マンハッタンクラムチャウダー、フレンチサラダ、牛乳

<おもな産地>
にんにく:青森県
パセリ:香川県
玉ねぎ:北海道
セロリ:福岡県
にんじん:徳島県
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県
きゅうり:群馬県
鶏肉:宮崎県
あさり:熊本・愛知・千葉県


4月16日(金)給食について

4月16日(金)献立
いちごジャムサンド、クリームシチュー、イタリアンサラダ、牛乳

<おもな産地>
玉ねぎ:北海道
人参:徳島県
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県
きゅうり:群馬県
赤ピーマン:宮崎県
鶏肉:宮崎県

4月19日(月)給食について

4月19日(月)献立
ミートソーススパゲッティ、フレンチサラダ、ごま入りブラウニー、牛乳

<おもな産地>
豚肉:埼玉県
豚レバー:群馬県
玉ねぎ:北海道
セロリ:茨城県
人参:徳島県
ピーマン:茨城県
キャベツ:神奈川県
りんご:青森県
卵:千葉・青森県

4月15日(木)給食について

4月15日(木)献立
チキンカレーライス、バランスサラダ、進級入学おめでとうゼリー、牛乳

<おもな産地>
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
セロリ:福岡県
人参:徳島県
じゃがいも:北海道
りんご:青森県
しょうが:高知県
きゅうり:群馬県
いちご:千葉県
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都

4月9日(金)給食について

4月9日(金)献立
桜ごはん、いりどり煮、春野菜のおひたし、牛乳

<おもな産地>
鶏肉:宮崎県
しょうが:高知県
大根:千葉県
にんじん:徳島県
ごぼう:青森県
じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川県
菜ばな:茨城県

今年度の給食は、春らしい食材をたくさん使用した献立からスタートしました。
子どもたちの健康の保持増進をはかり、給食を通してたくさんのことを学べるような給食作りをして参ります。「おいしく、楽しく」をモットーに、調理員も楽しんで調理し、子どもたちも給食時間を楽しめるように、毎日安心・安全につくっていきます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校評価

お知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学習用タブレット型情報端末