ビスキュイパン

画像1 画像1
【材料】(4コ分)

・丸パン…4個(他のパンでもできます)
・イチゴジャム…大さじ2
・Aバター…30g(溶かしておく)
・A鶏卵…2/3個
・A砂糖…おおさじ4
・A小麦粉…50g
・Aラム酒…少々



【作り方】
1.オーブンを180度に予熱しておく。
2.パンの横に切り込みを入れ、イチゴジャムをぬる。
3.Aを合わせて、パンにぬる。
4.オーブンに入れて180度で7〜8分焼く。


ポイント!

・オーブンはご家庭のオーブンに合わせて温度や時間を調節して下さい。
・Aのビスキュイ生地は、クッキー生地とホットケーキ生地の中間くらいのかたさになります。
・小麦粉の量を小麦粉24gとアーモンドプードル24gにすると香りも良く、出来上がりが軽くなります。
・家庭料理と給食の大量調理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節して下さい。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/12
(月)
全校朝会
消防写生会(1)
視力(6)
5/13
(火)
個人面談
心臓検診(1・4・転入)
委員会活動
5/14
(水)
視力(1)
あそぼう集会(5校時)
5/15
(木)
個人面談
腎臓健診予備
児童集会
視力(1)
5/16
(金)
耳鼻科(4・5・6)
5/17
(土)
PTA交通安全教室
給食
5/12
(月)
ひとしお野菜
家常豆腐
ごはん
5/13
(火)
じゃがいものハニーサラダ
スパゲッティミートソース
5/14
(水)
わかめスープ
くだもの(冷凍みかん)
キムチ丼
5/15
(木)
キャベツサラダ
ガーリックトースト
ビーンズシチュー
5/16
(金)
黒蜜寒天
ひじきごはん
焼きししゃも
みそ汁