カテゴリ
TOP
今日のできごと(100)
おしらせ(0)
コラム(0)
1年生(18)
2年生(6)
3年生(8)
4年生(15)
5年生(13)
6年生(8)
給食(63)
田んぼ(4)
今週のレシピ(15)
今日の給食(60)
最新の更新
サバイバルキャンプ 9
サバイバルキャンプ 8
サバイバルキャンプ 7
サバイバルキャンプ 6
7月6日(日)サバイバルキャンプ 5
サバイバルキャンプ 4
サバイバルキャンプ 4
サバイバルキャンプ 3
サバイバルキャンプ 2
7月6日(土)サバイバルキャンプ 1
7月4日(金)の給食
あんだーもち
7月4日(金)山の木文庫
7月4日(金)避難訓練
7月4日 給食食材の産地
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
あんだーもち
【材料】(4人分)
・さつまいも 大…1本
・白玉粉…大さじ2
・水…大さじ1/2
・さとう…大さじ11/2
・塩…少々
・揚げ油…適量
【作り方】
1 さつまいもはゆでて、つぶす。
2 1に白玉粉、さとう、塩を入れ混ぜ合わせる。
成型できるかたさになるよう、水でかたさを調節する。
3 小判型に成型をしたら油で揚げる。
※大量調理と家庭料理では調味料の量など若干異なる場合があります。味を見ながら調節してください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/6
(日)
サバイバルキャンプ
7/7
(月)
全校朝会
7/8
(火)
お話会
クラブ活動
7/9
(水)
遊ぼう集会(5校時)
7/10
(木)
音楽鑑賞教室(5)
7/11
(金)
ALT(1・5・6)
音楽朝会
7/12
(土)
集団下校(3校時)
給食
7/7
(月)
七夕白玉ポンチ
もずくスープ
七夕ちらし
7/8
(火)
おひたし
じゃがいものバター焼き
五目冷しうどん
7/9
(水)
わかめスープ
くだもの(プラム)
高野豆腐のそぼろごはん
7/10
(木)
ビーンズシチュー
はちみつレモントースト
コーンサラダ
7/11
(金)
かみかみカキアゲ丼
くだもの(冷凍みかん)
とうがんのみそ汁
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより7月号
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号-2
塚戸だより4月号-1
学校評価
次年度に向けた改善方策
集計結果(地域)
集計結果(児童)
集計結果(保護者)
自己評価報告書
学校関係者評価委員会報告書
学校経営
平成26年度学校経営方針
学校運営委員会
7月号
第1回学校協議会
6月号
5月号