キャロットケーキ

画像1 画像1
【材料】(4〜5コ分)
・●小麦粉…100g
・●ベーキングパウダー…小さじ1
・鶏卵…1個
・バター…20g[溶かしておく]
・砂糖…50g
・油…大さじ1
・牛乳…大さじ2
・人参…1/2本
・みかんジュース…30ml
・マドレーヌカップ…4枚

【作り方】
1.●を合わせてふるう。
2.人参をやわらかくなるまでゆで、みかんジュースと一緒にミキサーにかける。
3.全ての材料を合わせ、ダマにならないように混ぜる。
4.カップに生地を注ぎ、170度で10分程度オーブンで焼く。



ポイント!
・オーブンは予熱してから使用し、ご家庭のオーブンに合わせて温度や時間を調節して下さい。
・甘さは好みで調節して下さい。
・家庭料理と給食の大量調理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節して下さい。
・風味付けのためにバターを入れていますが、バターの代わりにサラダ油でもできます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30